Gaya busana fashion item polkadot ala selebgram Alifia Diannisa. (Foto: Instagram @alfdns).
Gaya busana fashion item polkadot ala selebgram Alifia Diannisa. (Foto: Instagram @alfdns).

Salah satu old fashion item yang tak lekang oleh zaman yakni motif polkadot nampaknya semakin digemari. Gaya vintage ala 80-an ini kini juga menjadi salah satu outfit andalan para selebgram hijab lho.

Nggak kelihatan kuno, tapi untuk pemakainya malah akan terlihat lebih modis dan stylish. Tentunya, dengan berbagai model busana yang bisa dipadupadankan dengan outfit kesukaan kalian.

Baca Juga : Tak Melulu Terkesan Sexy, Padu Padan Outfit Transparan Bisa Buat Gayamu Makin Stylish

 

Nah, salah satu selebgram hijab Alifia Diannisa kerap membagikan OOTD (Outfit Of The Day) dengan aneka busana polkadot yang tentunya bisa kalian contek, apa saja?

1. Overall Dress

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pipi ini terlihat chubby sempurna Btw aku lagi pake polka dress dari @loecyshop so gumuyyyyyy

Sebuah kiriman dibagikan oleh Alifia Diannisa (@alfdns) pada

 

Untuk tampil elegan, busana yang satu ini bisa jadi pilihan. Kalian kenakan model overall dress motif polkadot misalnya, kemudian padukan dengan blouse berwarna putih. Hijabnya pilih saja yang senada seperti warna hitam.

2. One Set Piyama

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy Weekend One set outfit from @ahara.co_

Sebuah kiriman dibagikan oleh Alifia Diannisa (@alfdns) pada

 

Busana kekinian one set piyama juga banyak yang menghadirkan motif polkadot lho. Tenang saja, model ini nggak cuma bisa dikenakan saat mau tidur saja melainkan untuk hang out juga tak ada masalah.

Motif polkadot yang berjarak membuat penampilanmu tak tampak norak kok, kalian padukan saja dengan sandal untuk tampil lebih santai dan casual.

Baca Juga : Punya Kemeja Kebesaran? Bisa Jadi Mini Dress seperti Styling Oversized Shirt ala Kyra Nadya

3. Blouse

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Simple ootd with Lilo Blouse from @vanillahijab so cutie

Sebuah kiriman dibagikan oleh Alifia Diannisa (@alfdns) pada

 

Untuk tampil lebih outstanding, gaya busana blouse motif polkadot ini bisa banget jadi pilihan untuk hang out bersama teman-temanmu lho. Padukan saja dengan celana jeans dan flat shoes.

4. Kemeja

 

 

Kemeja mungkin akan terkesan biasa, tapi jika kalian bisa membuat styling yang keren maka penampilanmu akan lebih chic. Salah satunya dengan dijadikan outer, kemudian padukan dengan kaus warna putih dan celana jeans.

5. Dress

 

 

Mengenakan dress akan membuat penampilanmu tampak feminin. Pilih saja motif polkadot dengan aksen berkerut di beberapa bagian. Tambahkan heels untuk menunjang penampilanmu ya.